Незванные гостьи

Может быть, подчас к тебе нежданно
Постучится Грусть в сердечный дом.
Гостьей прихотливой и незваной,
Чтоб побыть хозяйкой строгой в нём.

Позовет сестер к себе плаксивых,
Прибегут на зов Печаль, Тоска…
Заживут в тебе они счастливо –
Потечет с очей из слез река.

Говорят незваный гость пришедший
Хуже за татарина порой…
Ты же силы во Христе, нашедши –
Этим сестрам двери не открой.

Пусть они тебя не потревожат,
В сердце твоем места не найдут.
Ты сама будь с гостьями построже –
И они без спроса не войдут.

Ты же посмотри, что над тобою
Облака на небе синеве.
И любовь Христа всегда с тобою –
Он хранит внутри тебя и вне.

Солнце так лучами не согреет,
Как сумеет сделать это Бог.
Вот Кто в доме нужен поскорее –
Ты Его пусти на свой порог.

Кружат листья, падают дождинки,
А на сердце радостно, светло.
Пусть из глаз лишь капают слезинки
От того, что Бог вошел с теплом.


Рецензии