Страстное лето

Впереди – ярко-жаркое лето!
Нам, всего-то, немного за двадцать.
Можно взять и гулять до рассвета,
И под теплым дождем целоваться.

Можно жить, замирая в мгновениях,
Не заботясь о будущем слишком.
Упражняться в стихосложении,
Сон считая, конечно, излишним.

Только нужно ли?... Это не точно.
Шанс дается – хотя бы попробуй.
В покрывале небес полуночном
Пара мечт себе выстроит нору.

Без сомненья, не будет иного
Текста, лета, безумия варианта.
Выжимая сцепленье до пола,
Мы в последствиях всех виноваты...

Наплевать. Чему быть – то и будет.
Кто-то пусть бережется и где-то.
Ну а мы – никогда не забудем
Ярко-жаркое страстное лето.



                Зарайск, май 2018


Рецензии