Пейн

Художник vk.com/artbyani

***

Без утрат и ранений не выиграешь бой —
эту правду мы с детства изведали оба;
ты о том же скорбишь, ту же чувствуешь боль,
крепнет в мыслях твоих та же чёрная злоба:

тишину и величье безлюдных степей
в леденящих виденьях увидишь, и вскоре
ты поймёшь, почему я назвал себя Пейн,
и откроешь мне сердце, объятое скорбью.

Не молчи, раз не можешь иначе — солги;
мы — такие, как есть, и не станем другими.
Эта боль — человеческой участи гимн:
безнадежность и вера сплелись в этом гимне,

как мой разум оплётшие узы ярма
мир людей в роли бога вести к очищенью,
и лишь ты до финала мне будешь верна,
мой немеркнущий светоч в бездонной пещере.

Отрекись и дитя в своём сердце убей,
и тогда, до глубин естества став собою,
ты поймёшь, почему я назвал себя Пейн,
и мы вместе войдём в мир, очищенный болью.

01. 05. 2018.


Рецензии