На стихотворение Е. Зерновой Старуха

http://www.stihi.ru/2018/04/24/7441


***

Позабытые тропинки,
Неизвестность чужестранья,
И застывшие слезинки
В лепестках цветов изгнанья.
А дорог нелёгких злое
Полотно стелилось ровно...
Полумёртвое былое
Напевало песню томно.

Шли старуха и девица,
От судьбы наград не ждали.
В том, что это им не снится,
Тени их - им подтверждали.

И клубилась пыль столетий -
От дорог устали ноги.
Ковыля пустых соцветий
Разлетался пух... Немногих
В путь ушедших и незваных
Миновала участь злая:
Несчастливых, окаянных
Укрывает пыль седая.

2018


Рецензии
Ларочка, очень здорово! Готовый диалог, пошла делать. :)

Елена Зернова   01.05.2018 23:08     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо тебе!
:))

Лара Нуар   01.05.2018 23:12   Заявить о нарушении