Заварочная

Сетевой активности разница минутная –
Штука уж привычная, прямо ритуал.
Песенка наивная, глянь, спешит попутками
К месту, где сливаются рынок и вокзал.

В городке уютненьком – церковки и домики,
Да березки стройные подступы хранят.
Врядли званья взрослости стали мы достойными.
Годы журавлиными клиньями летят...

Но верны по-прежнему своему призванию
Барды и фотографы, тренеры, пловцы.
На усатой вывеске – прежнее название:
Здесь живут романтики, вечные творцы.

Если вдруг покажется безнадежье пропастью,
Встретимся по-старому у скамейки в парке.
Разговора теплого дух поднимут лопасти,
Были б отношения крепче, чем заварка.



                Зарайск, апрель 2018


Рецензии