Потерплю я, потерпевший

Потерплю я, потерпевший,
Буду ждать твоей любви,
Конный вряд ли в дружбе с пешим,
Хоть трусами снег лови.

Сытый вряд ли в дружбе с нищим,
У подножья я стоЮ,
Мы порой гармоньи ищем
Вместо чтоб сказать: "Люблю!"

Зла и бездны на краю
Не уходим в гулком шуме:
"На своем я настою!"
Будто кто-то к дружбе умер,
Затерялся в длинном ГУМе.

Потерплю я, потерпевший,
И терпеньем злым своим
С Белоснежкой буду Лешим,
Мы с упрямством настоим.

Может быть, увидев чудо, -
Как уродлив я к тебе,
Снисходительней ты будешь
От пожара в красоте...


Рецензии