Я стою, наслаждаясь стихией...

Мой   балкон - капитанская   рубка,
А   вокруг   распоясался   шторм!
Стала   мокрой   плащёвая   куртка,
Слышен   рёв   и   удары   и  стон.

Ураган  бьётся  в  стены  и  окна
И    вскипает    водой    дождевой.
И  фонарь  маяком  светит  блёклым,
Знать  поблизости  берег  морской.

Я   стою,   наслаждаясь   стихией,
Ветви   мечутся   пенной   волной,
Листья  кружат  в  зелёной  пучине
И  не  в  силах  бороться  с  грозой.

Ветер  штору  надул,  будто  парус,
Изгибая    дугой    голубой ... !
Града льдинки блестят, как стеклярус,
Нам   подаренный   майской   грозой.

Вдаль,  с  большой  фиолетовой  тучей
Уплывает     грохочущий     гром.
Дождевых   облаков   в   небе   кучи,
Тают   тихо   за   мокрым   стеклом.


Рецензии