Скажи

Скажи, ты тоже смотришь в это небо,
Прекрасное, словно легенды небыль?
Свободен разум от дневного бреда,
И хочется лететь – душой ли, телом.

Скажи, ты тоже думаешь о вечном,
Хоть внешне часто выглядишь беспечно?
Среди сынов и дщерей человечьих
Так мало тех, кто смыслом обеспечен...

Скажи, ты тоже светишься от счастья,
Когда сменяет радуга ненастье?
Себя осознаешь Вселенной частью,
Ничтожной и великой в одночасье?

Ты тоже хочешь чуть раскрасить жизнь,
Закрыть улыбкой яркой кляксы лжи,
Мечтам построить храмы-миражи?...
Ты тоже хочешь сердцем петь? Скажи...



                Зарайск, апрель 2018


Рецензии