Человек с котом

Куда уходит человек с котом?
Где прячется их сумеречный дом?
Зачем по закоулкам в ночь гуляют?
Что делают, когда все засыпают?
Возможно, это Воланд с Бегемотом
Пред бурей навещают по субботам
Квартирку номер пятьдесят,
Наверно, стал им скучен Ад,
Поэтому торопятся опять,
Прохожих справедливо удивлять.
А где же Азазелло и Фагот,
Когда гуляют Воланд, Бегемот?
Возможно, остальная свита
Всё ждёт их милого визита
На крыше дома, может, иль в метро
Исследуя московское нутро,
И может, Патриаршие пруды
Сдадут нам их ушедшие следы.

Куда уходит человек с котом?
Я торопилась выведать их дом,
Безрезультатно... Тени испарились,
Возможно, мне тогда они приснились.
Надеюсь, разрешат их поселить сюда...
Пожить вас приглашаю в строки, господа!


Рецензии