Такое больше не должно произойти...

Поправлял аппарат фотограф
Выбирал поудобней свет
Он сегодня оставит автограф
На страницах немецких газет...
В объективе детские лица
Тянут ручки к коробке конфет
А в глазах надежда на чудо
 Вдруг дадут дополнительный хлеб...
Всего пару обычных снимков
Дети тут же ложились в ряд
Позабыв , что такое конфеты
Им казалось что дали Яд...
Умереть ведь совсем не страшно
Лишь зажмурить глаза и лечь
И представить на небе маму
Что вчера отправили в печь...
Протянуть к ней худые ручёнки
И прижаться к ней навсегда
В полосатом мальчишки,девчёнки
Что же сделала с вами война...
Боль кнута, сдовно выстрел в надежду
Громкий лай караульных собак
Не живых и не мёртвых, а между
Словно скот сгоняют в барак...
 Снова утром не выглянет солнце
Снова голод вгрызается в сон
Вновь не детский взгляд из оконца
Снова слёзы и тихий стон...
        P.S......
Им били на запястьях номера
Холодною и грязною иглой
По ссадинам от жгучего кнута
По детству, что растоптанно войной...
Такое больше не должно произойти
Вселенский грех людской да не достигнет дна
Так что же с разумом могло произойти
Коли с невинными детьми идёт война...


Рецензии