В такие моменты вся любовь этого мира...

В такие моменты – вся любовь этого мира теплится за пазухой.
Когда счастье пламенным солнцем льется за горизонт,
Блоки однообразных многоэтажек играют палитрой заката,
И в каждом окне – огонь. И нет разбитых и занавешанных.
Смех сливается с битами из грохочущих колонок,
Непринужденный, чертовски искренний и отчаянный.
Сука.
Периодически
Появляется вера в себя и человечество.
Душит так, что хочется плакать и танцевать.
И идешь по поющим улицам, улыбаешься облакам,
Сумасшедше влюбленный в существование.

Внезапно ничего больше не имеет значения.
Цветущая нежность перекрывает дыхание мыслям
О трагедии цивилизации
И о своей собственной.
Есть только сгустки жизни уличных незнакомцев
И запах времени, перебивающий прочие.
И пусть
Непостоянство весны пахнет дерьмом, асфальтом и сигаретами,
А в глазах окружающих – пустота с желанием спиться
(и счастливейший похуизм у уже нажравшихся),
Общая картина вызывает сочувствие и обожание,
Желание поделиться с каждым охватившей душу беспечностью,
Но тогда для себя не останется.

Наверное, в счастье полезно быть эгоистом. 

И всё же,
Люди очень нужны друг другу.
Сломанные, уставшие или полные сил и энергии,
Принявшие жизнь, влюбленные и ищущие себя,
Нашедшие или разочарованные в высоких целях,
С распростертыми объятиями или слишком самовлюбленные
(Иногда для того, чтобы познать хоть немного счастья),
Вы необходимы вселенной, созданной скрытой правдой и вашим воображением,
Жизни, построенной на совокупности ваших действий,
Людям, искусно меняющим будущее каждое мгновение,
И самим себе, какими бы ни были.

А пока,
в этот чертовски приятный момент –
Вся любовь этого мира теплится у меня за пазухой.


Рецензии