Я слышала во сне их жёлтые копытца...

Я слышала во сне их жёлтые копытца,
Бамбуковых шагов летучий ручеёк
Сквозь щели в потолке, сквозь липкие ресницы
Всё проще и смелей прощальный цок да цок.

Летучий ручеёк, бамбуковые трели,
Бессловных языков бесплотные сыны...
В простынных небесах прохладной акварели
От маленьких копыт лишь ямочки видны.

Прошу, не отнимай, мой тихий повелитель,
Мгновенья до войны, будильника, дождя,
И, крылышки скрестив как верные улики,
Придут ещё стихи и рядом посидят.


Рецензии