Всевидящий. Глава 15

- Шептар, ты где? - Джон, успокойся.
- Да я не вижу ни черта!
Сколь нам торчать ещё здесь, сколько?
- Имей терпенье. Вот! Сейчас!

- Да что " сейчас"? - Иди за мною.
- Иди! Хотя б сказал куда.
- Иди на голос. Я прикрою.
- Прикроешь? От чего , Шептар?

- О, боже, Джон! Да что с тобою?
- Шептар! Не зли-ка ты меня!
Иначе.. с места я не тронусь.
- Не паникуй, Джон. Нам сюда.

- Куда- сюда?!? Что это? - Камень.
За ним пещера. Нам сюда.
- Откуда ты всё это знаешь?
- Я просто здесь не раз бывал.

- Мы в безопасности? - Надеюсь.
- Теперь ты можешь объяснить?
- Не знаю, Джон. Ты не поверишь.
- Скажи мне: что это за луч?

- Асфонд ведь не планета вовсе.
Точней, планета. Но не вся..
Она- оружие. Не бойся.
Они не причинят вреда.

- Оружие?! И ты спокоен?!!
- Я многого не знаю сам.
- Но кем же этот луч построен?
- Не кем, а главное- когда.

- Ты слышишь? Снова вызывают.
Плевать на все- открой канал.
- Я б не советовал. - Я знаю!
Случилось что-то..дай мне связь.

-" Журавль"! Слышишь? Это Хаммонд!
Что происходит там у вас?
- На нас напали! Атакуют!
- Да кто посмел напасть? КорАс?

- На нас напали! Атакуют!
Я отделил жилой отсек.
Людей теряем! Все впустую!
Осталось триста человек!

- На нас напали! Атакуют!
- " Журавль"! Это капитан!
- Джон, это запись. - Не волнует!
" Журавль"!.... Что?! Что ты сказал?!?!!

- Я повторюсь, Джон, это- запись.
- Какая запись? - С корабля.
- О, Господи! Но это значит....
- Они мертвы. Прости меня!..

1.05.18


Рецензии