Ночное небо

Чем не насыщен сегодня свет,
Чем не богат… Разве в этом суть?
Забот миллион между всех планет,
И пожар суетливый вряд ли задуть.

Нам Судьба посулила уйму побед,
Только Времени что-то не спится.
Ночью , правда, у времени власти уж нет,
Зато днем нам, капризное,  хмурит лица…

Вот и я, звездный странник, по миру брожу
И не знаю, как жить мне иначе.
Потому я на звезды, горячий, гляжу,
Днем улыбаюсь, а ночью – плачу.


2011


Рецензии