Я богата!

Я богата, пусть знают все!
Изумруды мои - леса
В этой дивной, живой красе
Зарождаются чудеса.
Мириады бриллиантов-звезд
Собираю с небес ночных,
Что июль щедро мне принес
В добрых теплых руках своих.
А поутру в сапфирах рек
Отразится янтарь зари
Росным жемчугом манит брег,
Как богата я - посмотри!
Золотые поля хлебов,
Легкий ситец озер лесных
Хладный, чистый хрусталь ручьев -
Нет, сокровищ не счесть моих!
Я богата, как Человек,
Я живу и рождаюсь вновь!
Русь - защитный мой оберег
В ней и жизнь моя и любовь!


Рецензии