Что делает реальность?

Что делает реальность?
Брожу как странник, говоря банальность
про нераскрытый смысл страданий
в надгробии пустых мечтаний,
в забвении ненужных слов
и в философии основ,
что плёл в цепях  учёный кот...
Ну, кот, конечно, врёт,
когда над миром искаженный рот,
отравленных бессмысленно  детей
или лежащих на скамейке  Скрипалей

И пусть ты скажешь, что останешься повеса
и, что Париж все также стоит мессы,
а над мостами в Лондоне туман,
в Москве мороз, в Монголии для лошадей аркан,
и с высоты отеля где то в Польше
не видно, кто страдает больше,
а кто в Лас Вегасе или в Монако
король или бродячая собака.
Какая разница, если ночью звезды,
а днём похмелье, кофе и все просто 


Рецензии