Ночные прогулки

Есть прелесть в том, чтобы гулять в ночи
По странным лабиринтам старых улиц.
В окне заметить огонёк свечи
И как гардины тихо шелохнулись...
От сердца пожелать спокойных снов
И путь свой продолжать, открыв сознанье,
Услышать песню в стуке каблуков,
Слова к ней подобрать из мирозданья.
Когда же город полностью уснёт,
На набережной слушать волн рассказы
И знать сюжеты их все наперёд,
Но завороженно не перебить ни разу.
И замечтавшись в полуночной мгле,
Взглянуть на небо в бархатном камзоле
И очутиться вдруг не на земле,
А в серебристо-ярком звездном поле.
Вдохнуть в себя пространства волшебство,
И опьянеть от осознанья тайны:
Трудиться над собой сложней всего,
Но счастье не приходит к нам случайно.

01.05.18.


Рецензии
Хочется пожелать счастья автору) Сколько чувств вложено в эти строки! И чувства эти передаются читателю) Удачи, Яна!

Галина Спиридонова   02.06.2018 16:12     Заявить о нарушении
Да, чувства вложены светлые и добрые) Так хорошо, что они заразительны! :)
Спасибо, Галина! :)

Яна Гаевска   08.06.2018 11:12   Заявить о нарушении