Соловей

Солнце скрылось за горою
Кончился безумный день
Лишь вдали поет украдкой
Свою песню соловей

Он поет о чем-то дивном
Не понятном мне совсем
Но правдива его песня
Нету в ней конкретных тем

Попроси и он расскажет
Про любовь и про тайгу
Про бескрайние просторы
Все о чем спросить хочу

Надо только слушать тихо
И тогда ты сам поймешь
Что такое в жизни счастье
Где любовь свою найдешь

Но спроси его на тему
Где мне много денег взять
Где мне власть свою поставить
До богатств рукой подать

Он ответит лишь молчаньем
Крыльев хлопаньем своим
Я спросил его еще раз
Нет ответа, я один


Рецензии