Даниил-воробышек

ДАНИИЛ-ВОРОБЫШЕК
Посвящается Д.В.С.

ДАНИЛКА-ВОЛШЕБНИК

Ухом писки синичьи ловил
На крыльце я, станичный отшельник.
Подбежал ко мне внук Даниил:
- Ты в курятник? Туда я ходил
И яичко одно прихватил.
У меня ты, Данилка - волшебник:
Разом мысли мои уловил.


ДАНИЛКИНЫ ВЫДУМКИ

Расскажи-ка мне, Данила,
Чего в Турции ты видел?
- Деда, гусениц и змей,
С рыбьим хвостиком чертей.
И еще «не понарошку»
Ящериц с твою ладошку


ДАНИЛКИН МОЛОТОК

Скачет по дорожке
На одной всё ножке
Даниила молоток –
Впереди торчит носок,
А назад глядит затылок.
- Ты куда спешишь, браток?
- Потерялся тут Данила,
Где его мне отыскать,
Чтобы лечь спокойно спать.
Без меня малыш скучает.
Что я жив, еще не знает
Молча слезы утирает.

ВОРОБЫШЕК

Сероглазый Даниил
Деда Мишу удивил:
Ухватил его за пальчик
С цепкостью воробышка,
Приподняться хочет мальчик –
Папы с мамой солнышко.


ДАНИЛИН СНЕГОВИК

Из снега два шара Данил
Однажды под вечер слепил,
Поставил один на другой
И ручкой своею ловкой
Потом он прилепил головку.

Глазенки две вишни,
И ушки ракушки,
И носик морковка.
А имя дал «Фомка».


ДАНИЛА О ТУРЦИИ

-Деда, в Турцию ты хочешь?
- А зачем? – Там нету ночи,
И бассейнов. Море только.
Кавунов тама – вот столько!


Рецензии