нам повезло невероятно

Вновь взгляд прилип к дождливому окну,
а в тёмном небе всполохи зарницы;
возможно явь, что мне так часто снится,
тебе доступна только одному...

Составлю я по памяти сюжет,
сложу цветы, что ты мне не дарил,
но от души всегда благодарил,
за чувства, что вложила в свой букет...

На горизонте небо заалело,
грядёт гроза, с порывом шквальным ветра,
на кончике пера трепещет вера,
которая тобою заболела...

С избытком слёз перемешался дождь,
распущенность взошла ростком в постели,
где тени прошлого дышали еле - еле,
вгоняя в раж, то нагоняя дрожь...

Печаль опять висит на волоске,
намеренно видать не хочет падать,
чтоб не спустить с цепи волчицу - радость,
что извивается змеёю на доске...

Тоска опять ползёт диагонально,
чтоб замереть на пол-пути в усмешке,
как будто, убегая с поля в спешке,
исчезнет из сознания буквально...

Ловить губами капли дождевые
не очень то бывает и приятно;
в одном нам повезло невероятно,
что мы с тобою, милый мой,  живые....


Рецензии