А Невский переполнен суетой

Обмякло солнце в неге голубой,
Вечерним холодком легло на крыши
А Невский переполнен суетой,
Играет блюз,  уносится всё выше.

Ритмично движется народ,
Танцует возле музыкантов,
И у метро водоворот,
Кружит беспечностью талантов.

Луна ещё не к месту, но горит,
Как видно у неё сегодня праздник
И вызывает неподдельный аппетит,
И шариком пломбира душу дразнит.

Со всех сторон аккордами молва
И яркий бум живого вернисажа,
Каскад огней сплетает в кружева,
Летит в потоке майского форсажа.

А мягкий свет течёт со всех сторон,
На город опускается загадка
И ночь поёт с закатом в унисон,
Темнеет медленно, протяжно и так сладко.

                2018г


Рецензии
Эх...как давно не гулял по Невскому...прекрасная работа...удачи Александра...:-))

Леонид Булдыгеров   05.04.2019 10:39     Заявить о нарушении
Городская лирика достаточно не простое занятие, как в худ. изображении, так и в стихах, поэтому Ваше одобрение ободряет. Спасибо!

Александра Токарева 3   05.04.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.