Голубая луна

Взошла над островом Сикоку
Голубоватая луна,
Шёл в сумерках домой Куроку,
Вокруг стояла тишина.

Остановился на тропинке,
Река мерцала серебром,
Сияли звёзды, как росинки,
Деревня близко, за мостом.

Вдруг воздух стал чуть холоднее,
Дорожка лунная свилась,
И стала чётче и плотнее,
Напевом музыка лилась.

А по лучу спустилась дева,
Как жемчуг, волосы её,
Из белого как будто света,
Куроку за руки берёт.

Сказалась Лунною Принцессой,
И звать велела Отомэ,
И смолкли звуки все над лесом,
От страсти парень онемел.

В глазах её плясали блики,
Как от луны в морских волнах,
Так хороша, прекрасна ликом,
Усмешка бродит на губах.

«Скажи одно своё желанье»,-
Ему красотка говорит.
Он отвечает: «Лишь касанье
Прекрасных губ мне подари».

Горяч был поцелуй глубокий,
Ознобом страстным обжигал,
Взметнулся демон желтоокий,
Без чувств Куроку в пыль упал.

Принцесса громко засмеялась,
В обратный  собираясь путь,
И на глазах преображалась,
Менялась призрачная суть.

Её лазоревое платье
Багрянцем тёмным налилось,
Алели красками заката
Глаза и облако волос.

Когда нашли юнца под утро,
Он, что случилось, рассказал,
Не помогли врача микстуры,
Последний день его настал.

Один старик, деревни житель,
Что много видел на веку,
И был известный всем сказитель,
Припомнил сказ про деву ту.

Гласит легенда: раз в столетье
Луна становится иной,
К недоброй это всё примете,
И цвет имеет голубой.

И снизойдёт с неё Принцесса,
Зовётся Ака Отомэ,
И чтобы на Земле воскреснуть,
Ей кровь нужна, как жертва тьме.

Она предложит вам желанье
Исполнить, но всего одно,
В глаза ей взглянешь по незнанью,-
И будет всё предрешено.

И век спустя Кровавой Деве
Вновь возвращаться в облака,
И где свою присмотрит жертву,
Предугадать нельзя никак.

                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Очень интересное мистическое произведение!
Жаль, что так печально всё закончилось для Куртку.
*
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!
✨❤️🙏🕊️

Светлана Шиманская   01.12.2022 22:09     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо большое за доброе прочтение.
С улыбкой Ольга 😊

Ольга Васильевна Савченко   01.12.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.