Отодвигаю суету

Отодвигаю суету,

Как занавеску на оконце –

Спешит заполнить пустоту

Покинутое всуе - солнце!

 

И свет его волной святой,

Преображая обстановку,

Очеловечивает то,

Что заменяло жизнь сноровкой.

 

Никто ещё не избежал

Работы долгой, многотрудной,

Где сквозь аврал вздыхаешь вдаль,

О доме думая подспудно.

 

Не важно, день прошёл иль ночь,

В любое время суток – светоч,

Откинув дух усталый прочь,

Омоет душу свежим ветром.

 

И вот он – свет в твоём окне!

То, что тебе всего дороже,

Чего не сыщется родней,

Восходит в жизнь и силы множит!

 

Но есть ещё один нюанс...

Откуда свет и что за солнце

Восходит утешеньем в нас?

Бог есть Любовь… Открой оконце.


Рецензии