сказка

                Был красавец, богатырь,
                Девки табунами,
                А теперь хоть в монастырь,
                Лечь под образами.

                Солнце лишь за окоём,
                Звёзды в небе тлеют,
                Встану под её окном,
                И вздохнуть не смею.

                Пересудам нет конца,
                Слухи по деревне,
                Присушила молодца,
                Ходят бабьи бредни.

                Я не верил в эту боль,
                Не было причины,
                Но пришлось примерить роль,
                Морок, чертовщина.
               
                За околицей гроза,       
                Насулила встречу,
                Встретились глаза в глаза,
                Потерял дар речи.

                Под берёзой битый час,
                Ноги, словно камень,
                Из цыганских, чёрных глаз
                Полыхает пламень.

                С той поры покоя нет,
                Колдовская сила,
                Опостылел белый свет,
                Всё вокруг не мило.

                На тропинке встречу днём,
                Пострелёнок юный,
                Взглянет, опалит огнём,
                Оборвутся струны.

                Ночь придёт, в окно луна,
                Тёмная стихия,
                Лягу спать, в дверях она,
                Панночка от Вия.

                Шепчет, кличет мне беду,
                Как заговорённый,
                Одеваюсь и иду,
                С головой склонённой.
 
            
 


Рецензии
Ваши стихи бесподобны!

Филиппова Светлана Альбертовна   17.12.2022 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!

Леонард Сипин   17.12.2022 09:42   Заявить о нарушении