Нелепая спешка

Ничего нет хорошего в спешке,
Нет ни вкуса, ни запаха счастья.
Мы несёмся, мы вроде всё те же,
Только бурно кипят котлы страсти.
Не угонится ветер за нами,
Это полной свободы мечтания,
Мы жонглируем нашими снами,
Мы стираем разгулом страдания.
Мы устали от планки высокой,
Перед нами лишь ветер и море,
Только в гонке нелепой, далёкой
Можем мы захлебнуться от горя.
Ничего нет хорошего в этом,
Безразличие к близким ужасно,
Не прийти в этой спешке к ответам,
Можно лишь потеряться напрасно.
Нужно вовремя остановиться
И в глаза посмотреть отражению.
Это нашей ведь жизни страница,
И пора прекратить бой с тенью.


Рецензии