Предчувствие

Мне вспомнилась прошлая осень,
И кислой антоновки запах,
И как закипали у сосен
Хвоинки в костлявых лапах.

И это предчувствие Знака,
Судьбы рокового стеченья:
В ночи среди звёзд Собака,
И тоже, не без значенья.

Дожди предвещали слёзы,
А может быть возрожденье.
Все ждали: придут морозы
Ну точно уж до Крещенья.

Все ждали.... И я всё молчала.
Ну что ж, укорять негоже;
Ведь осень начнётся сначала
И я, вероятно, тоже...


Рецензии