Кошка и хозяйка

Кошка чувствует, когда я вернусь,
И уходит тогда от неё быстро грусть.
А теперь за дверью слышит шаги.
В двери щёлкнул замок. - Вот сниму сапоги,
И тогда тобою, Муся, займусь.

 Знает мой характер уже наизусть.
С табурета прыг, на котором ждала.
Я её на кухню к себе позвала.
А она мурлычет и мне говорит:
- У меня пропал без тебя аппетит!

Говорю: - В магазине большом я была!
И в ответ слышу: - Мяу! Тебя я ждала!


Рецензии