Сущность

Я не знаю, кто я - ангел,
          Или демон преисподней?
В чём моя земная сущность:
          Праведник я или грешник?
Мне хватает осмысленья
          Лишь понять - я жив сегодня.
Завтра - отраженье жизни -
          Светлый рай иль ад кромешный.

Я стараюсь жить правдиво,
          Ибо наша жизнь мгновенна.
И за всё, что происходит
          Здесь, сейчас, мы все в ответе.
Потому за каждым шагом -
          Век планеты во вселенной,
Потому за каждым словом -
          Эхо жизни или смерти.

16.04.2018


Рецензии