живое воображение

Друзья, представьте хоть на миг,
Что он прозрения достиг.
Ум, испарившись, вдруг исчез,
И он узрел фрактальный срез.
Весь Мир, что в нём запечатлён –
Он сам весь Мир и Мир весь в нём!
И, как любая мысль ментала,
Влияет на узор фрактала.
А кружево в узоре – чувства,
Он понял вдруг, что жизнь Искусство!
Так жизни творчества порыв,
Может явить сознанья «взрыв».
Друзья, он в этот миг – Маэстро!
Всему в Узоре нашёл место.
И лёгким взмахом  «чутких рук»,
Извлёк он в Мир чудесный звук...
Фрактал сонатой зазвучал,
Сейчас начало всех начал!
Ума прервите какофонию,
Сердец, настроить чтоб симфонию.
Сама Вселенная нам внемлет,
Сей стих Живым, кто ещё дремлет.


Рецензии