Крест

Крест апостольский князя Владимира,
Александра ли Невского Крест,
Крест игумена Сергия, Дмитрия –
Это всё свято-русская честь.
 
До тех пор, пока помним о подвигах
Славных русичей в битвах за Русь,
Их победы, обеты и постриги,
Нам Крестом упадают на грудь.

От святой его жертвенной тяжести
Не ушёл схимонах Пересвет.
Над Москвою созвездием кряжистым
Лёг большой ополченческий Крест

От Креста своего – не открестишься.
Брось его – станет падшей судьбой.
Иисус шёл с Крестом…
                Как не встретился?
Он несёт его вместе с тобой.


Рецензии