Блюз дождя...

  Слушаю шум дождя,
  Пою свою серенаду.
  В нем сходство с блюзом найдя,
  Ловлю я свою отраду.

  Ведь жизнь моя- танец блюз!
  Сейчас подпеваю дождю я.
  Я к этому ритму тянусь,
  И строчки мои танцуют.

  Не смолкнут струны души,
  Рыдает моя гитара.
  На окнах-дождя ручьи,
  И все это ведь недаром!

  Вот ты далеко от меня.
  В мечтах блюз танцую с тобою
  Дождусь ли я этого дня?
  Дождинки плачут со мною.

  Замолкли во мне, тоскуя,
  Стихи-моя жизнь и отрада.
  Дождинки в окне танцуют,
  Твердят мне : грустить не надо!

  Пусть дождь веселится в окне.
  Гоню я печаль и вздохи.
  Ритм блюза живёт во мне,
  И это совсем неплохо!

  01.05.2018г.


Рецензии