Письмо Деду Морозу

Мой милый Дед, ты есть, я знаю точно,
Шагаешь где-то лентами дорог.
А знаешь ты, о чем декабрьской ночью
Под Новый год мечтает педагог?

О том, чтоб дети потянулись к знаньям,
Не затерялись чтоб в толпе людей,
Чтобы на школу обратил вниманье
Такой, как ты, кудесник-чародей.

Чтоб педагог уверенно и смело
(ведь век-то двадцать первый наступил!)
Не только с картой, тряпкою и мелом,
А с ноутбуком к детям в класс входил.

Бенгальские огни горят и свечи,
А мне мечта опять туманит взор…
Урок окончен, и из классов дети
На перемену вышли в коридор.

И – чудо! – не несутся друг за другом,
Не мчатся в туалеты покурить.
Собрались в холле, стали полукругом.
Что вдруг сумело их остановить?

На стенке в холле – новый телевизор,
Такой, что хулиган – и тот завис.
И сразу показатель травматизма
Стремительно стал опускаться вниз.

Мечты, мечты.… Как в поле вольный ветер.
Пусть за окошком двадцать первый век,
Но все ж немного легче жить на свете,
Когда так в сказку верит человек.

Мой милый Дед, ну разве не достоин
Подарков новогодних педагог?
Тряхнул бы ты, как прежде, стариною
И современной техникой помог.


Рецензии