О творческом процессе

Свою рифмованную прыть
Оформи с нового абзаца.
Поэтом можешь ты не быть.
Зато ты можешь им казаться.

И в силу дара своего
рифмуй "солдаты" и "комбаты".
а кто не понял ничего
то "сами в этом виноваты.."

Пусть будет в строчках - винегрет
А в мыслях - плагиат за плагиатом.
Неси в редакцию куплет.
"поэт в России больше, чем поэт."
И пусть в стихах резона нет
зато ты стал лауреатом!

  ************

Не всяк, кто изъясняется  стихами, в России больше, чем поэт...
Иной придумает куплет и спорит в чванстве с  петухами.
Стихи писать умеем мы и сами - в том никакой заслуги нет.
мы посветлели головами  и стихоплетов нынче тьма
и книг написанных тома и слов озвученных - цунами
все это глупости весьма для тех, кто занимается делами.
Когда у нас игра словами была мерилом для ума?

Стихи - не повод для гордыни - сказать хочу об этом ныне.
Кто графоман, а кто поэт  для нас такой проблемы нет
Где стих, а где словесный бред,
как отличить арбуз от дыни.

********

Пишите чувственней и проще. С самим собой на брудершафт.
уже зовет в поля и рощи вас ожидающий ландшафт.
Щебечут птицы голосами, там где слова найдутся сами


Рецензии