С праздником!

В Первомай, копаясь в огороде,
Радуется весь честной народ,
Праздный срок в общественной природе
В прок пойдёт, а не наоборот.

Солнышко настроены теплицы
Для души паслёновой ловить,
Как же ветеранам без землицы
На смешную пенсию прожить?

Пашут наши бабушки с дедами,
До ночи на даченьке торчат,
Будут все с цветами, с огурцами
Вплоть до внучек и до правнучат...

Трудятся в садах пенсионеры,
Вырвавшись из ада городов
В райский воздух чистой атмосферы,
В роли землероек и кротов...

Некогда им, не до демонстраций,
Не до транспарантов и флагов,
В тень ушли с глаз ушлых папарацци,
В зелень нив от зелья пив-ларьков.

Рядышком шуруют ребятишки,
К речке прут на великах, к пруду,
Шишки изучают не по книжке,
С млечных лун приучены к труду.

Их с утра б в стихах поздравил всех я -
На заре не спящих земляков,
Да весь день пахал - копал да сеял,
После - кости парил - сам таков...
      24:00    01.05.18.


Рецензии
ЗдОрово! Жизненно))) Со всеми майскими праздниками, Коля!

Татьяна Стрижак   06.05.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка! И тебя с праздниками!Мир, труд, май!..)))

Николай Орлов 3   06.05.2018 16:52   Заявить о нарушении