Птицы вещие

Водка горькая – жизнь напрасная.
Вонь прогорклая, тризна да содом …
Залетела раз птица красная
И спалила дом.

Хата крайняя, злоба вздорная,
Мысли тайные остриём во грех …
Залетела внутрь  птица чёрная,
Заклевала всех.

За столом семья крепкотелая,
Внуки да родня.  Нет свободных мест!
Освещает дом птица белая
И семь вёрст окрест.


Рецензии