Мой май

Загулял, загулял, загулял,
Мне до дома что-то не дойти,
Мою голову май весною обнял,
С ароматом подснежников лепестки.

Закружил голову месяц май,
Терпким запахом весенней листвы,
До небес я поднял глубину любви,
С клином журавлиных стай
Спешу к тебе, до первой звезды,
Молю небеса и май, не улетай.

Не отвечают небеса  мольбе,
Для ответа не нужны слова,
Май поможет нашей мечте,
Но кружилась зря голова
В заоблачной высоте-синеве,

Я стремился к тебе, но ты вдалеке,
Виноваты весна и изменчивый май,
Встретимся осенью, в сентябре
До отлёта журавлиных стай,
На ленинградской земле,
С любовью, твой Николай.


Рецензии