Тепло разлИлось по квадратам...

Тепло разлИлось по квадратам
Жилых и прочих площадей!
Ему не важен звон в карманах:
Оно бесплатно для людей!
Свет солнца с ним же сопряжённый -
Усилит подступ к нам весны.
Смотрю на зелень: взгляд влюблённый -
До лета дни, всё ж, сочтены!

Не может май чинить сам козни:
Был расположен раньше к нам!
Лучи надежды всюду бросил,
В квартал вцепился: "Не отдам
Ветрам зловещим урагана!
Прошёл - несчастье учинил!
Он так по стёклам барабанил,
Снёс козырьки домов, витрин!"...

Стихия может, ведь, вернуться:
Порядка там, где выше, нет?
Придётся как-то извернуться,
И ждать от МЧС совет!..

                30.04.18

    Из цикла "Весна рядом"


Рецензии