Весенний стих

Весенняя тоска моих земель.
Натужная улыбка через силу
Под землю уходящих деревень.
Чертовски старых и безумно милых

Резных глазниц пустые короба,
Скиты колодцев, сломанные крыши.
И от берез лихая ворожба
В пыли дорожной круг сансары пишет

Вокруг погостов, храмов и мостов,
И нас с тобой, увы, не исключая,
И стрелочники дерзкие с постов
Нас крестят вслед, прихлебывая чая.

Благословляя ветренный полет
Над пашнями и древними стенами,
С моей души вы сняли старый гнет
Шлагбаумов подъемными кранАми.

Люблю тебя, о юности простор,
Где и тоска надеждою одарит.
Где время - беспристрастный прокурор,
И добрые шмели - сусуватари.


Рецензии