Душевная боль

Я о боли душевной  молчу.
Рассказать о ней никому не могу.
Она сушит, сжигает меня.
Она жжет, пылает внутри,
Словно просит меня: «ОТПУСТИ!».
Но расстаться я с ней не хочу:
Память обиды своей в ней храню.
Память, что долго съедает меня,
Но я не расстанусь с ней никогда.
Годы летят, словно птицы домой,
А моя боль всегда тут со мной.
Она превратит в инвалида меня.
Радость, покой ушли навсегда.
Душа тихо просит:
«Ты боль отпусти,
Прощенье у всех за всё попроси.
Тогда твоя жизнь станет иной:
Радость, покой вернуться домой.
Ведь боль отобрала всё у тебя –
Осталась ты в жизни совсем одна.
Все отвернулись, расстались с тобой.
Отпусти боль – верни их домой».
Так в тишине молила Душа
И я осознала, что была неправа.
С трудом шевелю губами: «Прости…»,
Но боль не уходит – застряла в груди.
Тогда продолжаю прощенье просить
У тех, кого даже успела забыть.
Сорок дней на коленях молю в тишине:
«Простите, родные, стыдно тут мне,
Что столько лет обиды держала,
Любовь и Прощенье в себя не пускала.
Что обиды ростки разбросала вокруг
И замкнулся порочный из боли круг.
Что Любовь променяла  на злость
И застряла в груди ненавистная кость.»
Сорок дней я просила прощенье у всех
И только на сорок первый рассвет
Почувствовала -  моей  боли НЕТ!
И засветило Солнце в груди –
Это Отец послал лучик Любви….


Рецензии