Прощай апрель

  Вдали остался март ненастный,
  Май обещает быть цветастым.
  Сирени шёлковые кисти
  Ажурным облаком повисли.

  Пусть цвет земли пока неброский,
  Захороводились берёзки,
  Пушисто-жёлтые серёжки
  Качает ветер за окошком.

  Смолистый запах сочных почек,
  Шлейф одуванчиков пророчат
  Надежды сладостные всходы
  Взамен тоскливых глаз природы.

  Зачаты тучи грозовые
  И всё, как будто бы впервые,
  Рождается, благоухает,
  Любовным соком истекает.

  Прощай, апрель! Нет, до свиданья!
  Уйми дождливые страданья
  И уступи дорогу травню,
  Я для него открыла ставни!


 


Рецензии
Одно слово: чýдно!

🌞

Владимир Астраков   10.05.2020 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!

Алена Рябинина   12.05.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.