Глаза из памятного списка

                Памяти ушедших
                Близких и знакомых,
                Живущих изменивших
                В безвременье уходом...

Всматриваясь в горизонтов дали
Не видно чётких линий, лишь мерцанье света...
И ускользающие лица, жизнь отдавших,
Не ждущих, а творящих, свои всем вызовам ответы...

В тиши, в глуши, с собой наедине,
Вдруг растворились горизонты, в глубь вселенной
Умчалось одиночества пленение,
Соединивши вечность с душой твоей нетленной!

И вижу уж глаза из памятного списка...
Как в них взгляну, когда я рядом окажусь...
Ещё не поздно, изменившись,
Вам поклониться! Сверяя с Вашей жизнь свою...


Рецензии