Я лишь очнулся ото сна

Я лишь очнулся ото сна
В котором видел вновь тебя...
В том сне я счастлив был с тобой,
Как ты давно была со мной;
Но, то мгновенье лишь сомненье:
Способен я предать забвенью
Любовь, что отдал на храненье;
Иль может юности решенье
Терзает вновь без искупленья?
К чему теперь мои сужденья,
Лишь мнимый ход для исцеленья
Сердечных ран открытых болью;
От коих я омылся кровью...


Рецензии