Осень

Лист осенний кружит надо мной
Он прощается с летом, со мной.
Он прощается с нами, друзья.
Домой возвращаться ему пора.
Дождь осенний стучит по стеклу,
Приглашая меня погулять на ветру.
Моё сердце созвучно ему.
По ступенькам сбегаю к нему.
Подставляю ладони, лицо.
Капли дождя омывают его.
Я с потоком воды сливаюсь в одно:
Теперь я – капля и ручеёк.
Я – дождик осенний, его поток.
Омываю я город любовью своей.
Станет он чище для наших детей.
Очищаю от грязи асфальт и дома.
Я – едина с дождём. Я – капли Душа.
Мои волосы – струи дождя.
Отражается в них наша земля.
И уносит поток мой осенний листок…
Так кончается в жизни земной наш урок.


Рецензии