Зачем?

Зачем, чтобы отпали все сомнения
Перед действием, хоть будь то согрешение
Ответов нет, есть мир, есть мы.
Зачем? А вопрос этот глуп,
Ведь наша жизнь - мгновение
Мы дышим воздухом преткновения
И за сим обман.

Просто так, ответ ведь прост
И не надо смысла, слов и строк,
Для объяснения
Всего нашего телодвижения.
Исход один, путей ведь много
И увидеть их значит быть свободным.

Понять, что наша жизнь не есть владычество судьбы,
Наша жизнь случайность, миг.
У нас есть, мир, душа и мы
Так пользоваться надо, завещали нам творцы.
Рождены мы ни для денег, рождены ни для судьбы
Рождены мы просто так, рождены мы...


Рецензии