Моей жене

 Мы разные с тобою - Инь и Янь!
Я – Овен, ты – Телец! Пора бодаться!
Ты просыпаешься всегда в такую рань -
А мне привычно долго отыспаться.

Хохлушка ты – и обожаешь сало!
Ты любишь молоко – а я не пью,
Омлет готовлю – так его ж там мало!
Но хвалишь ты порой еду мою,

Ты любишь наводить всегда порядок,
а я – бардак обычно создаю!
Твой голос как ручей журчащий сладок -
А я стихами ( с матом ) говорю…

Готовишь ты волшебно и чудесно -
От запеканки сладкой до тортов!
А нам вдвоём с Котом на кухне тесно -
Когда готовлю пнуть его готов!...

Ты засыпаешь вовремя, конечно -
Я в это время Музе двери открываю:
мы с ней стишки вдвоём творим успешно -
Назавтра я тебе их прочитаю.

У нас в семье ты стержень и опора:
Ты рассудительна и вдумчива всегда!
А я могу взорваться метеором -
И без тебя была б со мной беда…

Мы Янь и Инь с тобою, неразлучные:
Я удивляюсь нашей совместимости.
И пусть прошли, быть может, годы лучшие -
Но мы с тобой ещё не раз обнимемся!

27-04-2018


Рецензии