Решиться...

Передёрнуть затвор очень просто,
И несложно нажать на курок, -
И отбыть на неведомый Остров,
На последний оставшийся срок

В те места, что тебе незнакомы,
Где неведомы горе и страх,
Где ты Тенью паришь невесомой,
Отряхнув надоедливый прах

Прах усталого, скучного тела,
Прах запутанных мыслей и слов -
Прах желаний убогих, несмелых,
Примитивного счастья улов

Так нетрудно распутать и выбросить
Грустных мыслей унылый клубок -
Надо только решиться и выстрелить!
Маяковский решился и смог


Рецензии