Формализация

Реактивно нас настигла формализация,
Несясь паровозом по рельсам многострадальных времён,
Его машинистка – пугающе пошлая дезинформация,
Гордая и уверенная под защитой лживых знамён.

Они отрезали голову надежде былого поколения,
Сбили ветром пустых перемен вышедших на перрон,
Задавили все противоположные мнения,
Ведь «Насилие – необходимая мера любых реформ».

«Неужели вы вообще ничего не понимаете? Сопротивляетесь  - будет хуже!
Вы и так пойдёте навстречу запланированному грядущему!
Те Дон Кихоты исчерпаны, а для вас мы не добрые Сервантесы
И без ваших советов дадим понятие здешнему «светлому будущему».

Индивидуальность, свобода слова и творчества терпят деформацию
По причине абсолютно необоснованно выявленных зависимостей,
Главным становится «объективное» качество непрофессиональных шоу,
Соревнование, а не единение сообщества. Да здравствует формализация!

Рейтинги, рейтинги, рей-тин-ги! Форма, а не содержание!
Раздутый престиж остатков знания и несбыточные обещания!
Ювелирную мастерскую юных сердец в конвеер неотесанной бездушности!
На предложение появится спрос. Небезучастный уйдёт за ненужностью.

Внешний судит обертку: «Жалко, я не застал, какая всё-таки прелесть!»
Никого не смутит, что в глазах вместо радости лишь омертвелость.
Друг мой, очнись! Наше с тобой родное, уютное, мощное кануло в лету!
Отпусти его призрак. Больше никто не способен вернуть тебе это.


Рецензии