У нас забирают небо

У нас забирают небо –               
Высотки на каждом углу.
Мне больно смотреть на это,
Но сделать, что я могу?
Вчера ещё ветки каштана
Радовали мой глаз.
Сегодня окон глазницы
Напротив  смотрят на нас.
Парки, сады исчезают,
Вырубаем наши леса.
А полноводные реки
Обнажают свои берега.
Запасы подземные наши
Опустошаем до дна.
О, человек, опомнись!
Как жить будем тогда?!
Что создавали веками,
Эонами земных лет.
За считанные мгновения
Уничтожает сам человек.
Родные, проснувшие Души,
Давайте изменим всё!
Чтобы новые дети
Смогли воссоздать своё.
Наполнить водою реки,
Жизнь лесу вернуть, тайге.
Чтобы птицы пели в дубраве
И обновилась жизнь на земле…


Рецензии