Моя свобода

               Карповой Е.Ю.

Ночь, белая простынь постели,
Вместо сна я тревожно думаю:
Мы с тобою быть вместе хотели,
Вместо "вместе" - один я буду...
        Не в этом моя свобода,
        Свобода во имя любви,      
        За мою безысходную оду -
        Если можешь меня прости.
Я тебе напишу о любви,
Я скажу "ты сегодня прекрасна" -
Только больно сердцу в груди,
Но и боль о любви - напрасна.
        Не в этом моя свобода,
        Свобода во имя добра,
        За мою последнюю оду,
        Если можешь прости меня.
И обнять бы тебя, боясь,
Боясь быть тобой отвергнутым,
Но где ты теперь не знать
За чаркой хмельного вермута.
        Не в этом моя свобода,
        На это она не похожа,
        За мою влюбленную оду
        Прости меня, если можешь.
Я хотел показать красоту,
Силу веры и прочность нравов,
Но мы видели лишь пустоту
Земных бытовых уставов.
        И не в этом моя свобода,
        А свобода в тех - кто живет,
        Прости же мне эту оду,
        Прости её...
        Прости мне мою свободу,
        Прости мне мою любовь,
        Прости непокорность породы,
        Прости, что поднята бровь.
        Прости мои приставания,
        Которых не знала ты,
        Прости мне это признание,
        В котором нет красоты...

                ....


Рецензии