Спасибо бессмертному деду

            Мой дед Жилинков Григорий Никитич
            погиб в жестоких боях под Мелитополем.

От деда лишь портрет остался.
А сам на фронте он погиб.
Когда фашист в наш дом ворвался,
Советский воин, словно щит,
Дорогу зверю преграждая,
За мать, за сына воевал,
Свою Отчизну защищая,
До смерти дрался, не дрожал!

И вот Победа! Зло побито!
Но сколько боли, слёз, руин!
Неужто будет всё забыто?!
Потерян муж, потерян сын.

Кладём цветы мы к обелискам,
Роняя слёзы на гранит,
Не счесть имён погибших в списках,
А деда нет. Где он лежит?

Не верю, что забудут внуки,
Как дед Победу отстоял.
Какие вытерпел он муки,
Сквозь лёд и пламень прошагал!

Нет, не забыли! Помним! Знаем!
Мой дед со мной в одном строю!
Портреты близких поднимаем.
Спасибо, дед, что я живу!

Спасибо всем - живым и мёртвым,
Спасибо тем, кто воевал,
Спасибо женщинам голодным,
Всем, кто в тылу броню ковал!

Бессмертный полк  - вот наша память!
Не даст он всё перечеркнуть.
Портреты прадедов, как знамя,
Уже их правнуки несут!


Рецензии
Елена Галина, Видно,что вы вложили душу в это стихотворение, эмоции.Спасибо за возможность прочитать такое прекрасное произведение.

Долгирев Егор   05.02.2021 00:08     Заявить о нарушении
Егор, спасибо. Очень приятно получить такой тёплый отзыв.

Елена Галина   05.02.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.